民宿房东三千问 | 第78期:民宿品牌定位,还有哪些方面需要注意?
淘BNB
淘BNB 359 0
民宿区别于酒店,不仅仅在于独特的人文主义情怀和房东文化,还有自身品牌的加持,可以说,民宿的品牌打造是民宿所有文化的融合,是体现民宿精神的灵魂。

就这方面的问题,前阵子和一些房东朋友也进行过一翻探讨,其中品牌的打造、维护、形成等方面还是存在不少的问题,也有房东朋友对这方面了解不深而走了很多弯路,今天的3000问我们便从粉丝提问中筛选了部分这方面的问题进行综合的解答~

今日问题1

发表于4天前青风查看:3624回复:淘民宿团队
老师好,我是今年才开始做民宿的,这马上快要暑假了,在品牌宣传方面有什么建议吗?

Heddy老师
美道室内设计创始人、空间软装设计师
这个问题可以说是要根据实际情况来针对性出具不同方案的,也算是因民宿而异吧。总体上来说传统的宣传手段分成线上和线下两种方式,而民宿的推广又以线上为优,所以拥有自己的自媒体显然是很重要的,这也是一个需要累积的过程,另外在OTA平台上可以专注于平台本身的活动,进行积极的参与,或者自己多策划一些民宿的活动,先提高知名度;其次就是关于民宿的定位,根据所针对人群针对性进行宣传,往往能起到很好的效果。

今日问题2

发表于2天前Wwl查看:2656回复:淘民宿团队
老师,我是在杭州做民宿的,想问一下就是说我想宣传一下自己的品牌,之前也给房客有伴手礼,就是有印上logo这些,我觉得效果不是很明显诶,是什么情况哦。

杰米老师
淘民宿首席知识官
不要着急啊,好的口碑是要慢慢积累的,同样品牌的打造也非一朝一夕。我这里不知道你曾经给顾客赠送的伴手礼具体是什么,这里建议可以有规律的进行更换,可以按照季节、节日、民宿的主题等来随机应变,以实用性物件为主(比如夏季的小风扇),相信假以时日一定会达到你满意的效果哒。

今日问题3

发表于3天前无趣查看:2724回复:淘民宿团队
老师好,我这边真心是没有什么媒介方面的资源啊,所以宣传上真的打不开,请问我要怎么做才能多多的接触这方面的资源?逐渐累积呢?

陶东燊(猫叔)老师
猫系屋企联合创始人
你这边刚开始做民宿的话暂时没有资源是肯定的,也不要太过着急啦。这里建议可以多认识加一些当地的房东群,多认识一些房东朋友,互相交流经验,多和有经验的房东朋友交流学习;另外就是自己在自媒体、OTA上多发布自己民宿房源介绍之类的,拍摄专业的民宿图片,借鉴别人的宣传方法来学习,掌握自己的一套流程。

今日问题4

发表于3天前心如止水查看:3924回复:淘民宿团队
老师好,我们很多人聊天都会提到一个民宿和酒店区别,这个在很多程度上也是表现为精神上的需求的,那我们房东对于这一点要如何做好区分呢,让客人有明显的感知呢?

梁进老师
缘木居品牌民宿创始人 三年超赞房东
这一点的话我认为首先民宿是一定比酒店更有人文主义情怀的,这也表现在它的互动性参与性以及交流性,房东要把握好这之间的联系,这也需要自己自身平时的修养,生活的积累等等,当然在房客面前完全可以同时要展示自己的优点和缺点,让自己有血有肉更有亲和力,给到房客足够的真实感。

今日问题5

发表于1天前pig查看:1957回复:淘民宿团队
老师好, 想咨询下一般这个退订规则的时间要求是怎样设定的?不是特别懂这些的诶。

李坤老师
上海“放空”设计工作室创始人
这里我认为在本身房源体量足够大的情况下,可以提前在1天都没问题,而如果是刚刚开始做民宿的,并且体量不高,那么建议这个退房时间至提前3到7天,而且在房东预定的时候就将这个信息告知,在民宿的介绍里说明;第二种方式是也可以设定一个分界日,比如超过7天的时间可以免费退订,3-7日期间需要支付一部分的违约费用,3日以内无法退订等,这些都可以根据民宿的实际情况进行一定的调整的,当然最重要的是一定要在前期跟房客具体沟通完善。
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部